Accès Compagnons : Votre identifiant Votre mot de passe  
Identifiant oublié ? Contactez-nous  
 

Annuaire des compagnons du goût

Vous recherchez un boucher, un charcutier, un traiteur dans votre région ? Grâce à notre annuaire, localisez en toute simplicité les Compagnons du Goût dans votre ville ou votre département.

 

OK

 

Petites annonces

Découvrez les petites annonces des Compagnons du Goût : matériel professionnel, emploi, fond de commerce, ...

Visualisez les petites annonces

 

Inscrivez vous à notre newsletter

Restez informés de toutes nos actualités et nouveautés !

 

OK
 
CDG
Titre
Veau, boeuf, cochon, volailles, agneau… Pour apprécier toutes les saveurs d’un morceau de viande, faut-il encore bien le conserver et savoir le cuisiner ! Alors voici quelques méthodes sûres et faciles.
CDG

fier d'être conpagnons

CUISINER :
Tout se mange dans le bœuf, mais tout dépend des morceaux. Plat de côte, paleron, collier… les parties avant sont tous les morceaux réservés au pot-au-feu ou aux plats en sauce, que l’on cuisine bouillis ou braisés. Quant aux découpes arrières, ou pièces nobles, comme le rumsteck, la bavette, l’entrecôte… elles demandent une cuisson courte et vive, pour être dégustés saignantes.

Conseil compagnons du gout Conseil de Compagnon :
Préférez les viandes labellisées : race charolaise Label Rouge, bœuf de Salers… garantissant une viande goûteuse, tendre et savoureuse.

CONSERVER :
La viande de bœuf nécessite le plus grand soin car elle doit être conservée pas plus de 2 jours au frais, dans un emballage papier (ni film plastique, ni alu !). Attention : la viande hachée quant à elle doit être consommée dans les 12 h qui suivent son achat. La congélation est envisageable pour la viande hachée et pour la viande cuite.

 
CDG
OK
Inscrivez vous à notre newsletter Restez informés de toutes nos actualités et nouveautés !

Notre vocation | A table | Rendez-vous | Trucs et astuces | Nos recettes | Contact
compagnonsdugout@loste.com - Informations Légales - copyright©2009 Les Compagnons du Goût
Disposant d'un savoir-faire artisanal de tradition, la confrérie des Compagnons du Goût est représentée par les meilleurs bouchers
charcutiers traiteurs de France afin de vous proposer des services et des produits de qualité.